В Тобольском ТПО трудятся энергобойцы широкого профиля
banner_tp.png

В Тобольском ТПО трудятся энергобойцы широкого профиля

В Тобольском ТПО трудятся энергобойцы широкого профиля 15.08.2014

Мал золотник да дорог - эта народная мудрость, пожалуй, как нельзя лучше относится к работе ребят из стройотряда «Энергетик», которые трудятся этим летом в Тобольском территориальном производственном отделении филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети. Будущие энергетики – стройотрядовцы познавали секреты профессии в ходе работы на объектах Высоковольтного РЭС.

Студент Омского государственного технического университета Владимир Оробец - из семьи энергетиков. Его отец - Николай Оробец, начальник Высоковольтного РЭС Тобольского ТПО - лично курирует постигающую азы профессии молодежь. Поэтому Владимир пошел по стопам отца дважды: по профилю и в «Тюменьэнерго». По словам будущего энергетика, даже за полтора месяца он получил значительный объем знаний и практических навыков: «Ценность полученного опыта сложно передать словами. К примеру, я изучил устройство распределительных сетей, электроустановок, очень многое узнал об обслуживании электрического оборудования».

Его коллега по стройотряду Алексей Пузин учится в Тюменском государственном нефтегазовом университете. По его оценке, этим летом выбранная профессия открылась в новом ракурсе. «Очень ценно для меня, в первую очередь, было именно знакомство с практическими аспектами обслуживания электрооборудования. Начинаешь отдавать себе отчет, как сложна работа персонала, электромонтеров. После такой стажировки осознаешь, насколько велика ответственность людей, которые поддержавают оборудование в исправном техническом состоянии».

Фронт работы бойцов стройотряда в Высоковольтном РЭС Тобольского ТПО оказался внушительным. Но прежде всего – изучение правил и норм по охране труда и технике безопасности. Не менее полезной оказалась для студентов и работа с документацией по заполнению технических паспортов ВЛ 0,4кВ, листов осмотра ВЛ и КТП.

Будущие энергетики в этом трудовом сезоне внесли свой вклад и в благоустройство территорий базы РЭБ «Кирсарай», а также базы АБК Высоковольтного РЭС. Бойцы стройотряда помогали старшим коллегам в обновлении диспетчерских наименований ВЛ 0,4-10 кВ и КТП 10/0,4 кВ в населенных пунктах Ивановка, Алымка, Осинник, Демьянское, Солянка. В составе бригады студенты были привлечены к работам по оснастке опор, вязке бандажей, участвовали в осмотрах ВЛ 0,4-10кВ и КТП 10/0,4 кВ.

В течение трудового сезона бойцы стройотряда не только получили «введение в профессию», но день за днем познавали энергетику «изнутри» от внимательных наставников. Опытные специалисты работой стройотрядовцев довольны, так как увидели, что они на деле стремятся к освоению выбранной ими профессии, активно участвуют в общественной жизни предприятия. Все инструкции, распоряжения, требования техники безопасности выполняют четко и безошибочно. По оценке директора Тобольского ТПО Александра Солохина, участие в студенческих строительных отрядах - настоящая «школа молодого бойца». А привлечение в энергетику целеустремленных, ответственных студентов сегодня – это развитие электросетевого комплекса и его надежное функционирование завтра».

Много информации и новостей на нашем сайте www.te.ru

Возврат к списку