forum.jpg"
banner_tp.png

Завершается «трудовой семестр» студенческого стройотряда «Эльбрус», участвующего в строительстве подстанции «Бештау»

Завершается «трудовой семестр» студенческого стройотряда «Эльбрус», участвующего в строительстве подстанции «Бештау» 12.08.2014

На этой неделе завершается практика 33 бойцов объединенного студенческого стройотряда (ССО) «Эльбрус», сформированного МРСК Северного Кавказа из учащихся профильных учебных заведений региона. Ребятам довелось участвовать в строительстве новой подстанции 110 кВ «Бештау», которая станет самым передовым энергообъектом в зоне ответственности электросетевой компании.

Трудовые путевки студентам ведущих учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа были выданы 1 июля во время торжественной закладки капсулы будущего питающего центра. За это время бойцами студотряда сделано немало полезного.

По словам представителя генерального подрядчика Алексея Смыслова, ребята выполнили вертикальную гидроизоляцию, армирование полов подвала, участвовали в работах по уплотнению грунта обратной засыпки пазух здания и трансформаторных чаш, проводили монтаж стеновых фундаментных блоков, приняли участие в устройстве дренажной системы, в устройстве сетей временного электроснабжения и освещения строительной площадки. «Благодаря помощи студентов, их активному участию в работах общестроительного характера, мы смогли значительно сократить сроки возведения объекта. Строительную часть планируем закончить в начале ноября, а уже в октябре на объекте начнут работать другие специалисты нашей компании, ответственные за монтаж и наладку электрооборудования», - говорит Алексей Смыслов.

Время, проведенное на строительстве современного энергообъекта, оказалось полезным и для самих бойцов студотряда. «Здесь впервые я научился выполнять гидроизоляцию фундамента, никогда раньше не устанавливал дренажную систему, - поделился впечатлениями студент информационно-технологического факультета Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (КЧР). – Так что после зачета этой летней практики я стану самым опытным в плане практических знаний студентом 3 курса».

А для студента Невинномысского энергетического техникума Евгения Ченского, обучающегося по специальности «Тепловые электрические станции», новым стало подсоединение электрических щитов, установка осветительных столбов и опалубки.

По словам командира ССО Романа Поправкина, студента Северо-Кавказского федерального университета, для большинства ребят участие в строительстве подстанции 110\10кВ «Бештау» - прекрасная возможность практикой закрепить полученные в стенах вузов и техникумов знания. А это и есть главный результат и самая высокая оценка, полученная за время прохождения «трудового семестра».

На днях на объекте побывал Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, который пообщался со стройотрядовцами, поинтересовался условиями работы и устроенности быта. «Нашей развивающейся компании очень нужны перспективные молодые специалисты. Тем более такие, кто осваивает профессию в буквальном смысле с фундамента», - подчеркнул глава «Россетей».

Олег Бударгин поблагодарил ребят за отличную работу и, пожелав успешного окончания учебы, пригласил на работу в электросетевые предприятия Группы компаний «Россети».


Возврат к списку