banner_tp.png

Белов Василий Михайлович

Белов Василий Михайлович

Генеральный директор               ООО «Сколково – Венчурные инвестиции»,  независимый директор

Родился 24 августа 1981 года в Москве.

Образование.

В 2003 году с отличием окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М. В. Ломоносова и получил степень MBA в Американском институте бизнеса и экономики (AIBEc). Прошел курс Executive Management & Leadership в Cambridge Business School (2004 год).

Профессиональная деятельность:

С 2001 по 2002 гг. - работа в IBS, затем – в РУСАЛе, отдел новых проектов Дивизиона алюминиевых конструкций. В этом качестве участвовал в разработке стратегии предприятия, инициировал проекты по повышению эффективности деятельности, управлял стратегией разработки новых продуктов.

С 2004 по 2006 гг. - консультант McKinsey, специализация на проектах стратегического консалтинга в металлургии и банковском секторе.

С 2006 по 2009 гг. - генеральный директор, члена Совета Директоров «Фосборн Хоум».

В ноябре 2009 года возглавил проектный офис рабочей группы «Энергоэффективность Комиссии по модернизации и технологическому развитию при Президенте РФ».

С 2009 года является также членом рабочей группы по энергоэффективности Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, специализируясь на государственной политике в сфере энергосбережения и энергоэффективности, инвестициях, инновациях, вопросах частно-государственного партнерства.

В декабре 2011 года назначен Исполнительным директором кластера энергоэффективных технологий (ЭЭТ) Фонда «Сколково».

В сентябре 2013 года вошел в состав Правления Фонда «Сколково».

С ноября 2013 года по май 2017 года являлся Старшим Вице-президентом по инновациям Фонда «Сколково» .

С мая 2017 года занимает должность Генерального директора ООО «Сколково – Венчурные инвестиции».

В настоящий момент также является членом Советов директоров публичного акционерного общества «Федеральный испытательный центр» и акционерного общества «Российская венчурная компания».

Доли участия в уставном капитале ПАО «Россети»/обыкновенных акций ПАО «Россети» не имеет.

Является независимым директором.

Возврат к списку